Spécialisé dans la cuisine régionale revisitée, dotée d’une alléchante cave de 200 bouteilles, Gli Esplorati a ouvert dans la capitale italienne. Ce restaurant, qui associe nourritures de l’esprit et terrestre fait déjà fureur. Le tout à l’initiative de l’éditeur d’Elena Ferrante, pas peu fier de son concept.
Le premier événement se déroulera le 30 septembre, avec la présence de Sacha Naspini, qui présentera avec la complicité de Claudio Ceciarelli son nouveau roman. L’autrice, originaire de Maremme, publie Nives, l’histoire d’une jeune veuve qui doit s’occuper d’une ferme perdue à Poggio Corbello (Toscane). Pour tromper la solitude, elle vit avec Giacomina, sa poule favorite… Mais un crime survient et seul Loriano Bottai, le vétérinaire, peut lui venir en aide.
L’ouvrage est publié par E/O edizioni, et sa découverte sera accompagnée de vins de la région de Maremme, suivie d’un dîner réalisé par les chefs de Gli Esploratori…